Link: Suche und Kontakt

[Beginn des Inhalts]

Tagungen

DIALOG Abfallwirtschaft MV

seit 1997 stattfindende Veranstaltung, welche seit 2013 alle zwei Jahre durchgeführt wird.

Rostocker Bioenergieforum

seit 2007 jährlich stattfindende Veranstaltung, die zusammen mit der Landesforschungsanstalt M-V und dem Deutschen Biomasseforschungszentrum durchgeführt wird. Das 9. Rostocker Bioenergieforum wird am 18. und 19. Juni 2015 stattfinden.

Internationale Tagungen

Die "International Conference on Environmental Technology and Knowledge Transfer" findet alle zwei Jahre in Hefei / V.R. China statt.

Mitorganisation von Tagungen

Diese Veranstaltung richtet sich speziell an den wissenschaftlichen Nachwuchs im Bereich der Abfall- und Ressourcenwirtschaft. Die Tagung findet einmal pro Jahr an wechselnden Orten statt: 2011 in Straubing, 2012 in Rostock, 2013 in Stuttgart, 2014 in Münster, 2015 in Innsbruck, 2016 in Berlin. Als Veranstalter wirken außerdem die Deutsche Gesellschaft für Abfallwirtschaft e.V. DGAW in Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl für Rohstoff- und Energietechnologie, TU München mit.

Gemeinsam mit den Universitäten Berlin, Rostock und Stuttgart, dem Forschungsbereich Technologie der Energierohstoffe an der RWTH Aachen sowie dem Institut für Abfall, Abwasser, Site Facility Management e.V. in Ahlen veranstaltet das Labor für Abfallwirtschaft, Siedlungswasserwirtschaft, Umweltchemie (LASU) der Fachhochschule Münster veranstaltet.

Mitarbeit in Auswahlgremien von Tagungen

Der Biogas Innovationskongress findet in Osnabrück statt. Die wissenschaftliche Leitung des Auswahlgremiums tragen Prof. Michael Nelles, Prof. Peter Weiland und Dr. Jan Liebetrau.

Die VENICE "INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ENERGY FROM BIOMASS AND WASTE" findet alle zwei Jahre in Venedig/Italien statt. Diese hochrangige Tagung wird alle zwei Jahr veranstaltet. Prof. Michael Nelles ist Mitglied des Auswahlgremiums.

[Ende des Inhalts]